В киргизском кафе посетителей отравили ядом: 3 погибших, 7 раненых

Политика

В одном из кафе Чуйской области в Киргизии произошло массовое отравление посетителей. В результате отравления неизвестным ядом погибли три человека, еще семь, в том числе дети, госпитализированы. Все они - жители с. Ново-Павловка...

В одном из кафе Чуйской области в Киргизии произошло массовое отравление посетителей. В результате отравления неизвестным ядом погибли три человека, еще семь, в том числе дети, госпитализированы. Все они - жители с. Ново-Павловка (Сокулукский район, Чуйской области, север Киргизии). О факте отравлении в одном из кафе области вчера сообщил пресс-секретарь МЧС Киргизии Алишер Ташматов.

По его словам, трое пострадавших находятся в реанимационном отделении Сокулукской районной больницы, еще два человека госпитализированы с городскую клиническую больницу Бишкека, двое детей 2005 и 2006 годов рождения находятся в третьей детской больнице Бишкека.

Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим: отравление неизвестными ядами, добавил пресс-секретарь. Расследованием происшествия занимаются сотрудники министерства внутренних дел Киргизии, Генеральной прокуратуры и министерства здравоохранения. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

В министерстве здравоохранения Киргизии должно пройти экстренное совещание, на котором планируют обсудить вопрос ужесточения контроля над санитарным состоянием кафе Бишкека и пригорода.

Начальник управления лечебно-профилактической помощи Минздрава Токтогазы Кутукеев, касаясь отравления 10 человек, сообщил, что все отравившиеся ели шашлык и не исключил, что «в маринад шашлыка, которым, скорее всего, отравились граждане, попал крысиный яд». Кутукеев отметил, что «спустя 1,5-2 часа после потребления шашлыков из окорочков, у пострадавших резко ухудшилось самочувствие».

Происхождение токсина в настоящее время выясняют эксперты правоохранительных органов, передает Newsru.com.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera