В Воронеже пытаются вернуть общественных наблюдателей на выборы

Политика

Ассоциация в защиту прав избирателей «ГОЛОС» провела в столице Черноземья акцию против отмены права общественных организаций делегировать своих представителей для наблюдения за ходом выборов, передает собственный корреспондент «Новой...

Ассоциация в защиту прав избирателей «ГОЛОС» провела в столице Черноземья акцию против отмены права общественных организаций делегировать своих представителей для наблюдения за ходом выборов, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Во время акции в рамках проекта «Кампания по вовлечению граждан в «демократию участия» активисты раздавали прохожим листовки о том, что за последние несколько лет законодательство о выборах сильно изменилось: власть лишила организации граждан возможности контролировать процедуру выборов на избирательных участках и обжаловать нарушения.

Участники акции собрали подписи под обращением к депутатам Государственной Думы РФ от Воронежской области Руслану Гостеву, Сергею Чижову, Николаю Ольшанскому и Дмитрию Рогозину с требованием поддержать проект закона, разработанного и внесенного в федеральный парламент группой депутатов-одномандатников. Всего было собрано 254 подписи. Обращения направили депутатам по факсу и заказным письмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera