В Австрии задержан россиянин, подозреваемый в шпионаже

Политика

Кроме россиянина, по подозрению в шпионаже задержан и офицер ВВС Австрии. Информация об их задержании появилась вчера. По сведениям австрийской прессы, аресты проводились в минувший понедельник в городе Линце и его окрестностях (по другим...

Кроме россиянина, по подозрению в шпионаже задержан и офицер ВВС Австрии. Информация об их задержании появилась вчера. По сведениям австрийской прессы, аресты проводились в минувший понедельник в городе Линце и его окрестностях (по другим данным, в Зальцбурге). Имена задержанных не сообщаются.

Россиянин и австриец подозреваются в обмене секретными разведывательными данными и передаче военных сведений. Известно, что арестованный австриец служил техником и сотрудничал с гражданскими фирмами Германии. Россиянин, по предположению прессы, является сотрудником СВР. Он проработал в Австрии долгое время, был аккредитован при российском посольстве и обладал дипломатической неприкосновенностью.

Посольство России в Вене направило заявление официального протеста в МИД Австрии в связи с задержанием члена официальной российской делегации, участвующей в сессии Комитета ООН по космосу. Об этом, как передает Lenta.ru, накануне вечером сообщил высокопоставленный сотрудник посольства. В то же время официально российское посольство пока не комментирует публикации австрийской прессы о задержании гражданина России якобы по подозрению в военном шпионаже. Не комментирует эту информацию и МИД РФ.

Министерство обороны Австрии, в свою очередь, подтвердило факт задержания австрийского военного, а министерство внутренних дел - российского гражданина. Оба ведомства отказались от дальнейших комментариев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera