Стокгольмский суд фактически признал Евгения Адамова виновным в мошенничестве

Политика

Об этом свидетельствуют материалы суда, в котором рассматривался иск компании GNSS к российскому «Тех-снаб-экспорту». Суд, как передает «Эхо Москвы», признал противозаконными действия бывшего главы российского Минатома Евгения Адамова,...

Об этом свидетельствуют материалы суда, в котором рассматривался иск компании GNSS к российскому «Тех-снаб-экспорту». Суд, как передает «Эхо Москвы», признал противозаконными действия бывшего главы российского Минатома Евгения Адамова, который в составе группы лиц обвиняется российской Генпрокуратурой в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Компания GNSS была в 1991 году учреждена самим «Техснабэкспортом» и входила в структуру Минатома, однако, как считает следствие, в результате действий группы лиц, в которую входил и Адамов, ее собственниками стали структуры, подконтрольные главе «Троицкого института инновационных и термоядерных исследований» Вячеславу Письменному. По мнению Стокгольмского суда, данные структуры получили акции GNSS незаконным путем.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera