Чубайс считает экспорт газа в Китай ошибкой

Политика

Об этом он заявил в пятницу на заседании правительственной комиссии по ТЭК. Глава РАО «ЕЭС России» уточнил, что такой экспорт будет в ущерб российским потребителям, сообщает РИА Новости. По его словам, необходимо еще раз пересмотреть...

Об этом он заявил в пятницу на заседании правительственной комиссии по ТЭК. Глава РАО «ЕЭС России» уточнил, что такой экспорт будет в ущерб российским потребителям, сообщает РИА Новости.

По его словам, необходимо еще раз пересмотреть целесообразность варианта «переброски газа в Китай». Анатолий Чубайс пояснил, что по расчетам Газпрома, среднегодовой рост потребления газа составляет восемь миллиардов кубометров.

«Мои в них 5,8 миллиарда кубометров, можно считать шесть», - сказал глава РАО, отметив, что таким образом остальным потребителям России, производителям цемента, химии и так далее остается всего два миллиарда кубометров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera