В Москве появится самая длинная в мире скамья

Политика

В столице 29 июня ее распишут 150 художников, говорят в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы. Установят творение в Лаврушинском переулке у стен Третьяковской галереи. Длина лавки составит 302 метра и на нее...

В столице 29 июня ее распишут 150 художников, говорят в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы.

Установят творение в Лаврушинском переулке у стен Третьяковской галереи. Длина лавки составит 302 метра и на нее смогут одновременно присесть 1500 человек. Скамейка будет представлять связанный между собой 151 сегмент.

С момента росписи лавка простоит в собранном состоянии в Лаврушинском переулке три дня, после чего 100 ее сегментов распределят по центру Москвы, а 51 сегмент останется возле Третьяковской галереи.

Осенью этого года в столице пройдет благотворительный аукцион, на котором скамейку распродадут по частям. Вырученные средства пойдут на создание творческих центров при детских домах, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera