ФСБ России обвиняет спецслужбы Великобритании в шпионаже

Политика

Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в конце мая сообщил журналистам, что Литвиненко и беглый предприниматель Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. На...

Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в конце мая сообщил журналистам, что Литвиненко и беглый предприниматель Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. На пресс-конференции 31 мая в Москве Луговой сказал, что Березовский передавал британцам документы из Совета Безопасности России, когда был замсекретаря СБ.

«Уголовное дело возбуждено по признакам шпионажа по результатам проверки заявлений Андрея Лугового и полученных от него дополнительных данных о разведывательной деятельности спецслужб Великобритании на территории России», - сказал в пятницу представитель Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, отвечая на просьбу журналистов уточнить суть возбужденного уголовного дела, сообщает РИА Новости.

При этом он не привел каких-либо других подробностей и ничего не сказал о возможных фигурантах.

Живущий в Великобритании предприниматель Борис Березовский отрицает свою причастность к британской разведке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera