Семь террористов осуждены за подготовку взрывов в Великобритании

Политика

Террористическая группа, входивших в состав ячейки генерала «Аль-Каеды Дирена Барота, планировала осуществить в Великобритании теракт под кодовым названием «Газовый лимузин» (Gas Limos Project), предусматривающий подрыв нескольких...

Террористическая группа, входивших в состав ячейки генерала «Аль-Каеды Дирена Барота,  планировала осуществить в Великобритании теракт под кодовым названием «Газовый лимузин» (Gas Limos Project), предусматривающий подрыв нескольких автомобилей, начиненных баллонами с горючим или ядовитым газом, на подземных паркингах. Кроме этого, группа намеревалась взорвать, по крайней мере, одну «грязную бомбу» - заряд, содержащий радиоактивные вещества, сообщает Лента ру.

Абдул Азиз Джалил был осужден на 26 лет тюрьмы, Джунаде Ферозе - на 22 года. Мохаммед Навид Бхатти и Надим Тармохамед получили по 20 лет каждый. Зия Уль-хак осужден на 18 лет, а Омар Абдур Рехман и Кайсар Шаффи получили каждый по 15 лет.

Сам Дирен Барот, признанный виновным в планировании террористических актов на территории Великобритании и в США, был приговорен в ноябре 2006 года к пожизненному заключению.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera