Березовского будет судить Савеловский суд Москвы

Политика

Уголовное дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств компании «Аэрофлот», поступило в Савеловский суд столицы для рассмотрения по существу, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она отметила,...

Уголовное дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств компании «Аэрофлот», поступило в Савеловский суд столицы для рассмотрения по существу, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она отметила, что дата рассмотрения дела судом пока не назначена.

Дело расследовала Генпрокуратура. В суд оно пришло для заочного рассмотрения в отсутствие обвиняемого. Такая норма в исключительных случаях предусматривается Уголовным кодексом.

Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО «Аэрофлот», на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Адвокат бизнесмена Семен Ария считает, что судебный процесс по делу Березовского может занять от двух-трех дней до нескольких месяцев. Он поясняет, что по делу проходят всего 14-15 свидетелей, однако в деле содержится огромное количество документов. И в том случае, если в суде не будут оглашать документы, то процесс может занять «всего два-три дня». «Но если документы будут оглашены, то это растянется на несколько месяцев», - добавил Ария.

По его словам, в соответствии с новым законодательством, судебное разбирательство теперь разрешается проводить заочно. 

Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Вопрос о его выдаче неоднократно поднимался российскими властями, но положительного ответа Москве до сих пор получить не удалось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera