Громов выиграл суд у «Московской правды» и Митволя

Политика

Коптевский суд Москвы сегодня удовлетворил иск губернатора Московской области Бориса Громова к изданию «Московская правда» и замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю.Суд взыскал с Митволя и газеты 110 тысяч рублей в пользу губернатора по...

Коптевский суд Москвы сегодня удовлетворил иск губернатора Московской области Бориса Громова к изданию «Московская правда» и замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю.

Суд взыскал с Митволя и газеты 110 тысяч рублей в пользу губернатора по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, суд обязал газету в течение пяти дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть сведения, признанные порочащими, передает Lenta.ru.

Поводом для судебного иска стала публикация в «Московской правде» от 31 января 2007 года под заголовком «Как Громов сможет за все ответить?». В ней шла речь о пресс-конференции Митволя, выступая на которой, замглавы Росприроднадзора фактически обвинил Громова в финансовых преступлениях, в частности в незаконной раздаче участков в Подмосковье, а также в нарушении Конституции: замглавы Росприроднадзора посчитал, что его супругу Людмилу губернатор снял с выборов «из мести» за проверки, которые природоохранное ведомство проводило в Московской области. Губернатор требовал от чиновника компенсацию в размере 50 миллионов рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera