Ford отправил на пенсию 27 тысяч сотрудников

Политика

Около 27 тысяч сотрудников концерна Ford Motor добровольно подали в отставку, согласившись на предложения о досрочном выходе на пенсию, а также получение отступных. Суммы выплат за то, что служащие покинут компанию раньше срока, составят...

Около 27 тысяч сотрудников концерна Ford Motor добровольно подали в отставку, согласившись на предложения о досрочном выходе на пенсию, а также получение отступных. Суммы выплат за то, что служащие покинут компанию раньше срока, составят до 140 тысяч долларов каждому, передает Lenta.ru.

В сентябре 2006 года Ford предложил своим сотрудникам уволиться добровольно, получив компенсацию. На это предложение согласилось около 37 тысяч рабочих, однако многие поменяли свои планы и передумали покидать концерн. Как сообщают представители «Форда», более половины из 27 тысяч человек еще не достигли возраста выхода на пенсию, предусмотренного законом. Таким служащим, помимо отступных, Ford оплатит и медицинское страхование.

Увольнения в «Форде», понесшего в прошлом году убытки в размере 12 миллиардов долларов, связаны с проводимой реструктуризацией, согласно которой в компании планируют к 2012 году закрыть 16 заводов, а также сократить более 30 тысяч рабочих.

В 2006 году Ford уволил восемь тысяч сотрудников, а сначала текущего года компанию уже покинули 19 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera