В Москве поймали крупных квартирных мошенников

Политика

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержали аферистов, подозреваемых в «липовой» продаже нескольких сотен столичных квартир, передает http://www.lenta.ru. Как сообщили в пресс-службе Управления,...

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержали аферистов, подозреваемых в «липовой» продаже нескольких сотен столичных квартир, передает Lenta.ru.

Как сообщили в пресс-службе Управления, мошенники заключали инвестиционные договора на этапе строительства недвижимости, однако зарегистрированная ими на утерянные документы фирма не имела к застройщикам никакого отношения. Раскрыть преступление удалось на основании заявлений потерпевших.

Аферисты демонстрировали клиентам рекламные материалы, показывали реальные квартиры, подкупая для этого охранников. За полгода им удавалось заключить от 100 до 200 договоров, после чего они скрывались, и через некоторое время открывали фирму под новым названием.

Оперативники во время подписания очередного недействительного договора задержали организатора группы Сергея Фролова и его помощников - Дмитрия Пономарева и Олесю Тиховую. Против них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Согласно статье 159 УК РФ, «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera