Верховная Рада прекратила существование

Политика

В пятницу на заседании Верховной Рады Украины было зачитано 46 заявлений о сложении депутатских полномочий, из которых 27 - заявления народных депутатов Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко и 19 – из фракции «Наша Украина. Ранее сложили...

В пятницу на заседании Верховной Рады Украины было зачитано 46 заявлений о сложении депутатских полномочий, из которых 27 - заявления народных депутатов Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко и 19 – из фракции «Наша Украина. Ранее сложили свои мандаты 105 парламентариев указанных фракций. Поскольку в общей сложности покинул Раду 151 депутат, то есть больше одной трети, парламент автоматически может считаться распущенным, передает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, 2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина» досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от «Нашей Украины» - 66. Сделано это было, как заявили лидеры указанных политических сил, чтобы дать президенту страны Виктору Ющенко дополнительные основания для роспуска парламента.

Глава государства, напомним, трижды подписывал указ о роспуске Рады и назначении внеочередных парламентских выборов. Согласно итоговым договоренностям между ведущими политическими силами страны, голосование пройдет 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera