В Москве, возможно, появятся улицы Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого

Политика

С инициативой назвать московские улицы в честь Окуджавы и Высоцкого выступил лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Соответствующее письмо, как сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии, он направил сегодня мэру Москвы Юрию Лужкову....

С инициативой назвать московские улицы в честь Окуджавы и Высоцкого выступил лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Соответствующее письмо, как сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии, он направил сегодня мэру Москвы Юрию Лужкову.

Явлинский отмечает, что жизнь Окуджавы и Высоцкого была тесно связана с Москвой, и они по-настоящему московские поэты. Политик уверен, что любой район Москвы сочтет за честь иметь у себя улицы, названные именами этих великих людей.

По московским законам, назвать улицу города именем современника, можно не раньше десяти лет после его смерти. Между тем 12 июня исполнилось десять лет со дня смерти Булата Окуджавы. 27 лет прошло с момента смерти Владимира Высоцкого.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera