В Красноярске поставят памятник десятирублевой купюре

Политика

Власти Красноярска намерены поставить памятник купюре достоинством 10 рублей, на которой изображен краевой центр, передает http://www.lenta.ru. Памятник планируется открыть во время празднования 380-летнего юбилея Красноярска в 2008 году....

Власти Красноярска намерены поставить памятник купюре достоинством 10 рублей, на которой изображен краевой центр, передает Lenta.ru.

Памятник планируется открыть во время празднования 380-летнего юбилея Красноярска в 2008 году. Каждый житель города сможет «проголосовать» за установку памятника, бросив десятирублевую купюру в специальные прозрачные урны, установленные в офисах ОАО «АКБ «Енисей», инициатора акции и главного спонсора возведения монумента. Деньги пойдут на строительство памятника. Средства бюджета на эти цели тратиться не будут.

Постройка памятника - часть стартовавшей в пятницу в Красноярске акции «Сохраним десятирублевую купюру в истории города и для потомков». Это начинание, как заявил журналистам первый заместитель главы города Константин Филиппов, «направлено на повышение узнаваемости и привлекательности Красноярска в стране и мире».

Поучаствовать в акции может любой житель Красноярска. На основании откликов граждан власти подготовят обращение в Центральный Банк России с просьбой разместить символику Красноярска на десятирублевых монетах. Монеты идут на смену бумажным десяткам, выпуск которых сейчас приостановлен. Ожидается, что купюры с изображением Красноярска, введенные 10 лет назад, выйдут из обращения через 6-7 месяцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera