Татарстан уточняет текст возможного договора с Россией

Политика

На сессии Госсовета Татарстана президент республики Минтимер Шаймиев предложил внести некоторые поправки в текст договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и...

На сессии Госсовета Татарстана президент республики Минтимер Шаймиев предложил внести некоторые поправки в текст договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстана. По его словам, договоренность с Москвой по данным уточнениям была достигнута в ходе консультаций после того, как Совет Федерации договор отклонил.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, политики Татарстана болезненно воспринимают неудачу с подписанием нового договора (срок прежнего истек три года назад). Были попытки воздействовать на федеральный центр через «Единую Россию», в руководство которой входит Минтимер Шаймиев. «Единая Россия», однако, избежала каких-либо высказываний на эту тему.

Поправки, за которые проголосовали татарстанские депутаты, незначительны. Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин заявил, что они не наносят ущерба основным вопросам, регулируемым договором.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera