Присяжные в Петербурге вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве студента из Конго

Политика

Коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга вынесла обвинительный вердикт по громкому делу об убийстве студента из Конго Эпасики Роланда Фраиса осенью 2005 года, передает http://www.newsru.com. Решение принято в результате...

Коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга вынесла обвинительный вердикт по громкому делу об убийстве студента из Конго Эпасики Роланда Фраиса осенью 2005 года, передает NEWSru.com.

Решение принято в результате повторного рассмотрения уголовного дела в новом составе присяжных. Прежний состав оправдал четырех подсудимых, но Верховный суд страны отменил вынесенный в июле 2006 года оправдательный приговор. При повторном рассмотрении присяжные не только признали подсудимых виновными в совершении убийства, но и согласились с выводом следствия о том, что преступление было совершено по экстремистским мотивам.

В прокуратуре Санкт-Петербурга сообщили, что сторона обвинения удовлетворена вынесенным вердиктом. Обвинительный приговор, основанный на сегодняшнем вердикте присяжных будет вынесен 19 июня.

Напомним, студент Лесотехнической академии, гражданин Конго Эпасики Роланд Фраис подвергся нападению на проспекте Науки. Его жестоко избили и ранили ножом. От полученных травм и ран конголезец спустя несколько дней скончался в больнице. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, расследование лично контролировала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera