Шувалов: «Мой президент готовит сюрприз»

Политика

Помощник российского президента Игорь Шувалов заявляет, что в ближайшее время Владимир Путин может преподнести еще один сюрприз. Шувалов не исключает появления новой фигуры в числе претендентов на пост главы государства помимо двух...

Помощник российского президента Игорь Шувалов заявляет, что в ближайшее время Владимир Путин может преподнести еще один сюрприз. Шувалов не исключает появления новой фигуры в числе претендентов на пост главы государства помимо двух российских вице-премьеров - Дмитрия Медведева и Сергея Иванова, которые недавно обнародовали свои предвыборные программы. «Каждый из них может победить», - заявляет Шувалов. Но при этом, по словам помщника, в кампании по выборам президента России может появиться совершенно новое имя.

«Люди говорят об этих двух кандидатах, возможных кандидатах, но мой президент может сделать еще один сюрприз и, может быть, позднее в этом году вы узнаете еще об одной возможной фигуре», - об этом Игорь Шувалов сказал сегодня, выступая в политологическом Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Шувалов по традиции заметил: Путин не будет вносить изменения в Конституцию РФ и покинет пост президента по истечении своих полномочий. «Все время спрашивают, действительно ли президент Путин уходит со своего поста и нет ли у него каких-либо идей по изменению Конституции, чтобы остаться еще, но мы всегда слышим от него, даже в частном порядке, что он точно уйдет», - заверил Шувалов.

«Для нас это очень важно, - добавил он. - Так как если вы посмотрите на Белоруссию, Туркмению и другие страны, то их лидеры, имея огромную поддержку со стороны своего населения, легко меняют Конституцию».

«В конце концов, демократия в России будет оценена, когда президент Путин покинет свой пост, не меняя Конституцию», - заключил помощник президента РФ.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera