В Нижегородской области с небывалым размахом отмечают юбилей деревянной ложки

Политика

В райцентре Семенов начался фестиваль «Золотая Хохлома», сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В небольшой городок (30 тысяч жителей) на севере нижегородской области почему-то наприглашали десятки тысяч гостей....

В райцентре Семенов начался фестиваль «Золотая Хохлома», сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В небольшой городок (30 тысяч жителей) на севере нижегородской области почему-то наприглашали десятки тысяч гостей. Наверное, в надежде, что большая часть откажется. Но не в этот раз. Прибыло даже чуть больше желающих с размахом отметить незаурядный юбилей.

Милиция, муниципальные службы, местный общепит в панике. Гостей пока разместили в, срочно взятых у спасателей напрокат, палатках. На приготовление пищи брошены лучшие мастера из придорожных шашлычных. Неувязка только у правоохранителей – у этих, на случай массовых беспорядков, нет не только «свободных» мест в районном ИВС, но даже спецсредств, для успокоения загулявших гостей. А что такие появятся, никто не сомневается. Ведь повод достойный – хохломской деревянной ложке исполнилось все же 85 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera