Крупье требуют защитить их право на труд

Политика

Законодательное собрание Ростовской области приняло в первом чтении проект областного закона об игорном бизнесе. Новый законодательный акт предполагает закрытие всех игорных заведений на территории области с 1 января 2008 года - за год до...

Законодательное собрание Ростовской области приняло в первом чтении проект областного закона об игорном бизнесе. Новый законодательный акт предполагает  закрытие всех игорных заведений на территории области с 1 января 2008 года - за год до вступления в силу аналогичного федерального закона. В связи с этим работники игорного бизнеса Ростова провели на главной площади Ростова, Театральной, пикет, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по югу России Анна Лебедева. - Инициатором акции протеста стала Региональная ассоциация деятелей игрового бизнеса.

Главное требование пикетчиков -  сохранение рабочих мест.  В игорных заведениях Ростовской области трудится сегодня 15 000 человек, и если  областной закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области» будет принят, все они потеряют работу задолго до того, как в ста километрах от доской столицы на границе с Краснодарским краем появится игорная зона. Ее строительство, как заявляют местные власти, должно закончиться в 2010 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera