В Нижнем Новгороде чиновники мэрии самовольно наделили себе множеством «сладких» льгот

Политика

Проведя комплексную проверку работы городской администрации, нижегородская прокуратура выявила массу нарушений в действующем положении «О муниципальной службе и муниципальных должностях в Нижнем Новгороде», и направила в суд исковое...

Проведя комплексную проверку работы городской администрации, нижегородская прокуратура выявила массу нарушений в действующем  положении «О муниципальной службе и муниципальных должностях в Нижнем Новгороде», и направила в суд исковое заявление о признании его незаконным.

Согласно заявлению пресс-службы прокуратуры, оспоренное ей «Положение» содержит множество норм, которые противоречат федеральному законодательству, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В частности, предусмотрены дополнительные гарантии, которые могут быть установлены только Законом или Уставом.

«Сладким» чиновничьим положением установлено, что служащим мэрии предоставляется отпуск большей продолжительности, чем следовало бы, кроме этого гарантируется право на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях, финансируемых не только из местного, но и из областного бюджета. А также у них есть возможность получить новую профессию, не относящуюся к государственному или муниципальному управлению, за счет средств федерального бюджета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera