Татарские и башкирские общественные организации протестуют против продажи водки на Сабантуе

Политика

Несколько татарских общественных организаций Татарстана, Башкирии и Санкт-Петербурга распространили обращение к организаторам праздника Сабантуй с просьбой убрать из торговых рядов спиртные напитки и, в частности, водку «Сабантуй»,...

Несколько татарских общественных организаций Татарстана, Башкирии и Санкт-Петербурга распространили обращение к организаторам праздника Сабантуй с просьбой убрать из торговых рядов спиртные напитки и, в частности, водку «Сабантуй», выпущенную Татспиртпромом.

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, инициаторы этой антиалкогольной акции считают спортивные состязания Сабантуя, а также культурные традиции татарского и башкирского народов несовместимы с употреблением спиртных напитков. В обращении приводятся антиалкогольные аяты Корана, где об употреблении вина сказано: «Все это мерзость, что измыслил сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, чтобы иметь вам счастье и успех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera