Воронежская прокуратура похлопотала за ЮНЕСКО

Политика

Прокуратура Таловского района Воронежской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ по факту вырубки столетних дубов на территории заказника «Каменная степь», отнесенного ЮНЕСКО к памятникам природы, передает собкор «Новой...

 www.prokuratura-vrn.ru

Прокуратура Таловского района Воронежской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ по факту вырубки столетних дубов на территории заказника «Каменная степь», отнесенного ЮНЕСКО к памятникам природы, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Дубы были посажены в 1903 году знаменитым почвоведом Докучаевым В.В., но не выжили в новейшей истории России.

Злоумышленником оказалось государственное научное учреждение «Каменностепное опытное лесничество». При этом лесорубочный билет лесничество выписало само себе; участок отвели без обязательного предварительного обследования леса; подавляющая часть срубленных деревьев была живой, а не сухостоем; дубы являлись федеральной собственностью, а не лесничества. Ориентировочная сумма материального ущерба - около 9 млн. рублей. Нематериальный ущерб подсчету не поддается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera