Федеральная налоговая служба открыла интернет-сервис по поиску фирм-однодневок

Политика

Федеральная налоговая служба запустила онлайн-сервис по проверке адресов массовой регистрации фирм. Компании-однодневки часто пользуются такими адресами для регистрации. Под пристальное внимание фискалов попадут организации, места...

Федеральная налоговая служба запустила онлайн-сервис по проверке адресов массовой регистрации фирм. Компании-однодневки часто пользуются такими адресами для регистрации.

Под пристальное внимание фискалов попадут организации, места регистрации которых совпадают для десятков компаний. ФНС подозревает, что сотню компаний на один адрес оформляют как правило учредители фирм-однодневок. Запущенный ФНС сервис позволит налогоплательщикам вовремя проверить место регистрации партнеров.

Подобная база данных существовала и раньше, но содержала небольшое число адресов. Сейчас в базе полный список российских компаний - около 3 миллионов, пишет РБК Daily.

C вводом нового сервиса налоговики начнут жестче обходиться с налогоплательщиками, контрагенты которых зарегистрированы по адресам массовой регистрации. Тем самым ФНС призывает добросовестных клиентов потратить несколько секунд на проверку партнеров в онлайн-базе и убедиться в их надежности.

Регистрация контрагента по «плохому» адресу грозит компании пристальными и внеплановыми налоговыми проверками, невозвратом НДС и судебными спорами.

Этой мерой налоговики перекладывают часть забот по контролю над фирмами-однодневками на участников рынка, пишет газета. Крупные клиенты будут искать организации, которые зарегистрированы по чистому адресу, в отдельно стоящем здании. Это приведет к потере выручки и клиентов компаниями, которые не в состоянии арендовать дорогие офисы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera