Демонстранты забросали краской и яйцами британское посольство в Тегеране

Политика

Это произошло во время праздничного приема по случаю дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II. Демонстранты призывали к высылке из страны британского посла и разрыву дипотношений, передает http://www.newsru.com. «Британское...

Это произошло во время праздничного приема по случаю дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II. Демонстранты призывали к высылке из страны британского посла и разрыву дипотношений, передает NEWSru.com.

«Британское посольство должно быть закрыто», «Смерть Англии, нет прибежищу шпионов» - такие нелицеприятные выкрики раздавались из уст протестующих, большую часть которых составляли студенты. Досталось от них и гостям вечера, прежде всего иранцам, осмелившимся появиться на приеме. «Позор вам, приспешники англичан», - кричала толпа.

Демонстранты бросали в сторону здания пакеты с краской, помидоры и яйца. Также они повредили один из автомобилей приглашенных.

Многие гости решили повернуть обратно, увидев, какая обстановка царит вокруг посольства. На территорию диппредставительства пробились только около 200 человек из почти полутора тысяч приглашенных, однако праздник для них был безнадежно испорчен.

Полиция пыталась оттеснить демонстрантов от здания посольства. При этом полицейские хотели убрать с места инцидента и журналистов, чтобы те не видели, как стражи порядка избивают соотечественников, защищая иностранное посольство.

ВВС связывает подобное выступление иранцев с недавним заявлением министра разведки Ирана о том, что жители страны не должны давать интервью и общаться с иностранцами. «Их намерением было помешать иранцам прийти на прием, - говорится в репортаже Британской телерадиовещательной корпорации. - Впервые протестующие попытались сорвать прием в посольстве, и это, несомненно, произрастает из желания не дать иранцам иметь контакты с иностранцами».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera