Президент Азербайджана счел возможным совместное использование Габалинской РЛС

Политика

Ильхам Алиев считает возможным совместное использование в целях ПРО Габалинской радиолокационной станции Россией и США, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов. В интервью газете «Никкэй» Алиев назвал...

Ильхам Алиев считает возможным совместное использование в целях ПРО Габалинской радиолокационной станции Россией и США, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов.

В интервью газете «Никкэй» Алиев назвал приемлемыми планы совместного использования Габалинской РЛС, отметив, что для его страны это «станет фундаментом сотрудничества с США и Россией».

По словам Алиева, если переговоры между Москвой и Вашингтоном по этому вопросу получат развитие, он готов обсуждать детали, передает РИА Новости.

Азербайджанский президент заметил, что сотрудничество должно «ограничиваться предоставлением полученной с помощью РЛС информации, и необходимости строить новые объекты нет». Алиев также заявил, что он против размещения на территории Азербайджана воинских контингентов.

Напомним: на встрече с президентом США Джорджем Бушем 7 июня в рамках саммита G8 Владимир Путин предложил в качестве альтернативы размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана. По мнению Путина, совместное использование РЛС снимет необходимость размещать российские ударные комплексы близ границ Европы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera