Бурятский Хурал утвердил предложенного Путиным президента

Политика

Народный Хурал Бурятии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики, передает http://www.lenta.ru. Для утверждения кандидата в должности достаточно поддержки простого большинства депутатов в Хурале, то есть 33 из 65...

Народный Хурал Бурятии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики, передает Lenta.ru.

Для утверждения кандидата в должности достаточно поддержки простого большинства депутатов в Хурале, то есть 33 из 65 человек. Кандидатуру 51-летнего Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавшего на заседании, остальные четыре высказались против.

Владимир Путин внес кандидатуру Вячеслава Наговицына на рассмотрение парламентариев 4 июня, официальное вступление в должность нового президента состоится после 9 июля, когда истечет срок полномочий действующего главы Бурятии Леонида Потапова.

Наговицын родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР, имеет два высших образования по специальностям «инженер-механик» и «менеджер высшей категории». На Томском приборном заводе сделал карьеру до генерального директора завода, а с 1999 года стал заместителем главы администрации Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

Губернатор Томской области Виктор Кресс высоко оценил деятельность Вячеслава Наговицина в области бюджетных процессов и управления финансовыми потоками. В последнее время новый бурятский президент исполнял обязанности председателя томского областного правительства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera