«Яблоко» осудило «Другую Россию»

Политика

Федеральный совет партии «Яблоко» на сегодняшнем заседании принял специальное заявление, где отметил, что большинство представителей коалиции «Другая Россия», несмотря на свою оппозиционность власти, являются противниками...

Федеральный совет партии «Яблоко» на сегодняшнем заседании принял специальное заявление, где отметил, что большинство представителей коалиции «Другая Россия», несмотря на свою оппозиционность власти, являются противниками «яблочников».

«Партия «Яблоко» считает принципиально важным выступать как демократическая оппозиция авторитарной системе. Лишение оппозиции ценностного измерения в угоду массовости за счет националистов, сталинистов и национал-большевиков для нас неприемлемо», - говорится в заявлении.

«Концепцию «лево-правой оппозиции» - «Другой России», Каспарова, Лимонова, радикальных коммунистов - мы рассматриваем как типичный большевизм, при котором цель оправдывает средства, а высшая цель - это власть. С точки зрения борьбы за демократическое будущее России такой подход неприемлем и опасен, он неизбежно ведет к поражениям», - подчеркивается в документе.

Обсуждение этой резолюции, как передает «Газета.Ru», проходило очень бурно. Вместе с голосованием по ней обсуждение длилось около двух часов. В частности, звучали предложения сотрудничать с «Другой Россией». Однако подавляющее большинство участников заседания с этим не согласилось. Некоторые спрашивали Явлинского, почему в список противников партии он не внес лидера Российского народно-демократического Союза Михаила Касьянова, который также входит в «Другую Россию». «В последнюю минуту я не написал Касьянова потому, что он сказал, что больше не будет ходить на эти «марши», - ответил на это Григорий Явлинский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera