Евгений Савченко в пятый раз стал губернатором Белгородской области

Политика

Сегодня Белгородская областная дума оставила действующего губернатора Евгения Савченко на пятый срок. Он будет возглавлять область до 2012 года. В поддержку кандидатуры 57-летнего Савченко, как передает http://lenta.ru/, высказались 29 из...

Сегодня Белгородская областная дума оставила действующего губернатора Евгения Савченко на пятый срок. Он будет возглавлять область до 2012 года.

В поддержку кандидатуры 57-летнего Савченко, как передает Lenta.ru, высказались 29 из 32 присутствовавших на думском заседании депутатов. Всего же в областной думе Белгорода 35 депутатов.

После того, как Савченко в пятый раз присягнул на верность белгородцам, он выразил благодарность президенту России Владимиру Путину. Последний в начале июня выразил доверие губернатору, вновь предложив его кандидатуру депутатам облдумы.

Евгений Савченко руководит Белгородской областью с 1993 года. Помимо прочего, он известен конфликтом с принадлежащей Елене Батуриной компанией «Интеко», которая работает в регионе с 2003 года. Руководители «Интеко» утверждали, что компанию «выдавливают» из области, и в связи с этим они даже требовали отставки Савченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera