Прокуратура Ставрополя предъявила обвинение двум чеченцам, участвовавшим в массовой драке 24 мая

Политика

О том, что в деле о массовой драке в Ставрополе появились двое новых обвиняемых, стало известно вчера. Обвинение предъявлено уроженцам Чечни, одного из которых подстрелил милиционер. Прокуратура утверждает, что они напали на сотрудников...

О том, что в деле о массовой драке в Ставрополе появились двое новых обвиняемых, стало известно вчера. Обвинение предъявлено уроженцам Чечни, одного из которых подстрелил милиционер. Прокуратура утверждает, что они напали на сотрудников правоохранительных органов, пытавшихся разогнать участников драки. До вчерашнего дня краевая прокуратура сообщала, что пострадавшие были только среди непосредственных участников столкновения – русских и кавказцев. Один из них, студент из Чечни Гилани Атаев, был убит.

Ранее за драку, которая стала поводом для резкого обострения обстановки в краевом центре и выступлений националистов, арестовали двух русских. Последних обвинили в убийстве.

Фамилии двух новых задержанных не называются. Однако, как стало известно «Коммерсанту», один из молодых людей уроженец Чечни Заурбек Ахматов. Со ссылкой на общество вайнахов «Нийсо» издание пишет, что в драку Ахматов попал случайно: увидел, как трое парней палками избивают одного, при том что сотрудники милиции стояли в двух шагах, но ничего не предпринимали. Чтобы разнять дерущихся, Заурбек Ахматов бросился в гущу драки, успел растолкать несколько человек, а потом прогремел выстрел. В результате он получил ранение в ногу.

Есть также версия, что смертельные ранения погибшему в драке Гилани Атаеву нанесли милиционеры, а Ахматов пытался за него вступиться. Об этом «Коммерсанту» заявил адвокат семьи погибшего. Стоит отметить, что после того, как Ахматов дал подписку о невыезде, он тут же уехал. Второй подозреваемый находится под стражей.

Издание подчеркивает, что прокуратура, стремясь успокоить славянскую общественность, таким образом, решила уравнять количество обвиняемых от каждой из конфликтующих сторон.

Напомним, что комиссия Госдумы, расследовавшая события в Ставрополе, признала массовую драку бытовой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera