В Саратове ловят водителей с «VIP–корочками»

Политика

Охота на vip-нарушителей правил дорожного движения началась в Саратове. В центральных пешеходных зонах города выставлены круглосуточные посты ГАИ. Инспекторам поручено переписывать номера служебных удостоверений, которые предъявляют...

Охота на vip-нарушителей правил дорожного движения началась в Саратове. В центральных пешеходных зонах города выставлены круглосуточные посты ГАИ. Инспекторам поручено переписывать номера служебных удостоверений, которые предъявляют нарушители, проезжающие под «кирпич».

Проверку инициировала областная прокуратура. Как признают контролеры, «нарушения правил дорожного движения приняли массовый характер, проще говоря, начался беспредел». Для акции выбрали центральную часть города, где летом много туристов, в том числе иностранных. Только на проспекте Кирова за ночь попадается по 50 — 60 нарушителей. Проверяющие сделали открытие: по «саратовскому Арбату» катаются посетители ресторанов и казино, превышают скорость, пользуются машинами с «крякалками» и тонированными стеклами, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Нарушители предъявляют гаишникам «корочки». Чаще всего встречаются удостоверения общественных помощников различных служб — ГИБДД, районных отделов милиции, депутатов и Госнаркоконтроля. Инспекторам поручено переписывать номера предъявленных удостоверений. Прокуратура намерена проверить законность выдачи документов.

Непосредственно vip-персоны контролерам не попадались. Как полагают в прокуратуре, проверку слишком широко презентовали — на открытие рейда пригласили журналистов с телекамерами. Не успел сориентироваться только водитель областного министра культуры, выехавший в пешеходную зону перед консерваторией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera