За длительные отключения воды Роспотребнадзор подал в суд на коммунальщиков

Политика

Управление Роспотребнадзора по Петербургу обратилось в суд с иском к ГУП «ТЭК СПб» и «ТГК-1» в защиту неопределенного круга лиц в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения. Недовольство...

Управление Роспотребнадзора по Петербургу обратилось в суд с иском к ГУП «ТЭК СПб» и «ТГК-1» в защиту неопределенного круга лиц в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения. Недовольство контролирующего ведомства вызвано сроками летних отключений горячей воды, вызванных ремонтными работами. В Роспотребназдзоре выяснили, что эти отключения длятся 20–28 дней, в то время как СанПиН 4723-88 предписывает ограничивать водоснабжение не более чем на 15 суток.

Роспотребнадзор, как передает интернет-издание «Фонтанка.ру», ссылается на статью «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которой юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

В ТЭК и ТГК-1, в свою очередь заявляют, что сроки «сезонных» отключений определяются теплоснабжающими организациями в соответствии с п. 2.10 «Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге» и согласовываются с комитетом по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга.

Оптимальным сроком ремонта энергетики считают 21 день. В отдельных случаях, как заявляют они, – если оборудование теплоисточников требует дополнительных работ – этот срок, при условии согласования с комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, может быть увеличен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera