В Воронеже объявлено о всестороннем и полном одобрении строительства новых блоков АЭС

Политика

К визиту 20 июня на Нововоронежскую АЭС первого вице-премьера Сергея Иванова и главы Минатома Сергея Кириенко здесь прошло «Общественное обсуждение развития Нововоронежской АЭС». В нем приняли участие чиновники и депутаты всех уровней, а...

К визиту 20 июня на Нововоронежскую АЭС первого вице-премьера Сергея Иванова и главы Минатома Сергея Кириенко здесь прошло «Общественное обсуждение развития Нововоронежской АЭС». В нем приняли участие чиновники и депутаты всех уровней, а также  «широкая общественность и студенческая молодежь».

Несмотря на то, что по всем опросам за последние 15 лет подавляющее большинство населения твердо высказалось против расширения атомной энергетики, высокопоставленные участники «Общественного обсуждения» объявили о начале строительства двух новых блоков Нововоронежской АЭС и о том, что «ФГУП «Росэнергоатом», Воронежская область, и Нововоронеж проявили желание совместно работать над развитием атомной энергетики в регионе» от имени народа, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. АЭС-2 будет построена в кратчайшие сроки, всего за пять лет.

Участники также констатировали, что новая станция – огромное благо для Нововоронежа и всей области: более тысячи рабочих мест, полная обеспеченность электроэнергией и теплом, снижение темпов роста тарифов, более 90 миллиардов рублей налогов. Что доза облучения персонала АЭС ниже нормы в 12 раз, а профессиональные заболевания на протяжении тридцати лет отсутствуют; демография в Нововоронеже значительно лучше, чем в Воронежской области и России, а смертность в 1,3-1,5 раза ниже. А главное, что АЭС-2 станет локомотивом развития региона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera