Григорий Явлинский намерен баллотироваться в президенты

Политика

Такое принципиальное решение принял сегодня Федеральный совет российской объединенной демократической партии «Яблоко», лидером которой является Григорий Явлинский. После двухдневной дискуссии совет одобрил основные положения предложенной...

Такое принципиальное решение принял сегодня Федеральный совет российской объединенной демократической партии «Яблоко», лидером которой является Григорий Явлинский.

После двухдневной дискуссии совет одобрил основные положения предложенной Явлинским программы «Семь шагов к равенству возможностей». В принятой резолюции совет рекомендовал «считать важнейшей политической задачей партии участие в выборах президента РФ в 2008 году» и выдвинуть от партии кандидата в президенты РФ.

Программу Явлинского решено «представить избирателям в качестве предвыборной президентской» - с ней же партия пойдет в декабре и на парламентские выборы.

«Партия идеологически и организационно готова к парламентским и президентским выборам в 2007-2008 гг», - говорится в документе.

Решение совета носит пока лишь политический характер. Сам Явлинский пояснил, что «согласно российскому законодательству и уставу партии, официальное решение об участии в выборах, утверждении программы и выдвижении кандидатов будет принято на съезде партии». Ориентировочно, как передает Newsru.com, съезд намечен на сентябрь.

Помимо заявления о намерении партии участвовать в выборах, совет на заседании принял также резолюции о демократической оппозиции, о ситуации в стране и о политической позиции «Яблока».

55-летний Григорий Явлинский, возглавляющий «Яблоко» с момента его основания, баллотировался в президенты в 1996 и 2000 годах - 7,42% голосов и 5,8%, соответственно.

Как передает «Эхо Москвы», сегодня лидер партии сделал еще одно громкое заявление. Он сообщил, что в свое время Михаил Касьянов намеревался вступить в «Яблоко» и даже готов был стать лидером этой партии.

«Бывший премьер-министр Михаил Касьянов, начиная свою общественно-политическую деятельность, хотел вступить в «Яблоко» и даже возглавить эту партию», - заявил Григорий Явлинский. «Ему сказали, что со вступлением в «Яблоко» нет никаких проблем, а что касается возглавить партию, то это тоже не исключено, но здесь вопрос съезда, и над этим надо поработать», - отметил Явлинский. После этого, по его словам, Касьянов, никого не предупреждая, решил купить партию, «которая называется ДПР, и это закончилось пшиком».

Сейчас Михаил Касьянов возглавляет Российский народно-демократический союз.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera