В Нижегородском областном суде начался процесс по обвинению высокопоставленных милиционеров в рэкете

Политика

Пара, теперь уже бывших, криминалистов, путем шантажа и угроз, выбивала деньги с предпринимателя, занимающегося утилизацией списанных судов. С одной распиленной баржи они требовали до 120 тысяч рублей. Когда милиционеры «подняли свои...

Пара, теперь уже бывших, криминалистов, путем шантажа и угроз, выбивала деньги с предпринимателя, занимающегося утилизацией списанных судов. С одной распиленной баржи они требовали до 120 тысяч рублей. Когда милиционеры «подняли свои расценки за услуги», бизнесмен счел за благо, обратится в управление собственной безопасности ГУВД Нижегородской области.

Теперь начальника нижегородского линейного отдела внутренних дел на водном транспорте А. Матаева и его первого заместителя - начальника криминальной милиции того же ЛОВД. А. Вологжанина прокуратура обвиняет в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 290 УК РФ («Получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору») и 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, заявили, что предварительное следствие производилось отделом по расследованию особо важных дел, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera