Прах капитана Брянцева перезахоронен на родине

Политика

В городе Гуково Ростовской области прошла церемония перезахоронения праха капитана Алексея Брянцева, погибшего 22 августа 1944 года при освобождении Таллинна. До 27 апреля этого года тело командира самоходной артиллерийской установки...

В городе Гуково Ростовской области прошла церемония перезахоронения праха капитана Алексея Брянцева, погибшего 22 августа 1944 года при освобождении Таллинна. До 27 апреля этого года тело командира самоходной артиллерийской установки покоилось в Братской могиле на площади Тынисмяги эстонской столицы. После того, как стало известно об эксгумации останков советских воинов и переносе братской могилы, 67-летний сын капитана Виктор Алексеевич Брянцев, никогда не видевший своего отца, решил вернуть его прах  на родину. Для этого ему пришлось дважды сдавать анализ на ДНК – в России и в Эстонии. Генетические экспертизы  подтвердили, что он действительно является сыном офицера, похороненного в братской могиле в Таллинне, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

В ночь на 16 июня Виктор Брянцев доставил капсулу с прахом в Гуково. Церемония прощания с участием представителей администрации и Законодательного собрания Ростовской области, областного военкома прошла утром в городском Доме творчества, а в полдень прах был захоронен у мемориала гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera