В Омской области прокуратура выявляет признаки преступления в бездействии руководства района, где 7 домов затопило канализационными водами

Политика

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, вчера началась доследственная проверка на предмет выявления состава преступления в действиях руководства Москаленского района, где во время недавнего паводка подвалы семи многоквартирных домов...

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, вчера началась доследственная проверка на предмет выявления состава преступления в действиях руководства Москаленского района, где во время недавнего паводка подвалы семи многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий были затоплены канализационными водами.

Стоки вышли наружу из–за того, что захлебнулись насосные станции, пропускная способность которых оказалась недостаточной для таких чрезвычайных ситуаций, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Ответственность за «ненадлежащее устройство дренажной системы» несут, полагает прокуратура, начальство районное и коммунальное, а также глава поселения Москаленки. Не предприняли они должных мер и для ликвидации последствий затопления нечистотами жилых домов и дворов – не дезинфицируются подвалы, не обеззараживается грунт по мере их осушения, не заменен до сих пор песок на детских площадках. Районный прокурор подал в суд исковые заявления о признании бездействия чиновников незаконным. Теперь прокуратура определяет, какую ответственность следует им нести – административную или уголовную.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera