Евросоюз может исключить «Газпром» из проекта строительства газопровода по дну Балтийского моря

Политика

Находясь с однодневным визитом в Эстонии глава антимонопольного ведомства ЕС Ниили Кроэс заявила, что «Газпрому» придется распродать свои распределительные активы в Восточной Европе в том случае, если будет принят план реформирования...

Находясь с однодневным визитом в Эстонии глава антимонопольного ведомства ЕС Ниили Кроэс заявила, что «Газпрому» придется распродать свои распределительные активы в Восточной Европе в том случае, если будет принят план реформирования энергетики. Речь идет о том, чтобы разделить добычу и распределение природного газа. То есть «Газпром» не может одновременно выполнять обе роли, и владеть газораспределительными сетями стран, в которые поставляет газ, заявила Кроэс. Она добавила, что Европа слишком зависит от России, единственного поставщика энергоресурсов, и призвала новых участников на этот рынок, передает «Эхо Москвы».

В тоже время Франция и Германия выступают против плана реформы энергетики. Руководство этих стран считает, что, обсуждая поставки энергоресурсов, гораздо лучше торговаться с крупными поставщиками.

Отметим, что российский «Газпром» владеет значительными пакетами акций в газораспределительных компаниях Восточной Европы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera