В зоне приднестровского конфликта между полицией Молдавии и милицией Приднестровья произошли столкновения

Политика

Столкновения между полицией Молдавии и милицией непризнанного Приднестровья произошли сегодня в селе Коржово, расположенном в зоне безопасности приднестровского конфликта. У открытого в этом селе избирательного участка по проведению...

Столкновения между полицией Молдавии и милицией непризнанного Приднестровья произошли сегодня в селе Коржово, расположенном в зоне безопасности приднестровского конфликта. У открытого в этом селе избирательного участка по проведению местных выборов в Молдавии подрались около ста тридцати представителей силовых структур с обеих сторон.

Огнестрельное оружие не применялось, но есть пострадавшие от слезоточивого газа, сообщили ИТАР-ТАСС в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в Приднестровье.

В настоящий момент на место прибыли военные наблюдатели Совместных миротворческих сил (СМС), столкновения прекратились, но деятельность избирательного участка заблокирована. Сохраняется напряженность. ОКК собралась на чрезвычайное заседание, чтобы выработать пути разрешения конфликта.

Село Коржово в пригороде Дубоссар является спорной территорией. Попытка открыть там избирательный участок в ходе прошедшего 3 июня первого тура местных выборов в Молдавии едва не привела к столкновениям между молдавской полицией и приднестровской милицией, которая воспротивилась проведению голосования. Эскалации напряженности тогда также удалось избежать благодаря вмешательству ОКК. Голосование было сорвано, и ЦИК Молдавии назначил в Коржово повторные выборы.

«Накануне второго тура выборов ОКК обратилась к властям Молдавии и Приднестровья с настоятельной просьбой не допустить обострения ситуации. Военному коменданту и группе военных наблюдателей миротворцев поручено усилить контроль за ситуацией в этом районе. Сегодня мы предложили перенести участок для желающих голосовать жителей Коржово в близлежащее село Кочиеры, чтобы снять напряженность», - рассказал ИТАР-ТАСС представитель России в ОКК Виктор Шанин.

По сообщ. NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera