Новое правительство Палестинской автономии получило возможность работать без одобрения парламента

Политика

Соответствующий декрет издал глава автономии Махмуд Аббас. Тем временем, по информации европейских газет, в Израиле готовятся к военной операции в Секторе Газа. Новый премьер-министр Салам Фаяд, которого назначил на эту должность глава...

Соответствующий декрет издал глава автономии Махмуд Аббас. Тем временем, по информации европейских газет, в Израиле готовятся к военной операции в Секторе Газа.

Новый премьер-министр Салам Фаяд, которого назначил на эту должность глава Палестинской автономии, завершил формирование чрезвычайного правительства, сообщают информационные агентства. Фаяд также передал Махмуду Аббасу на рассмотрение список кабинета министров. В свою очередь представители движения ХАМАС заявили, что они отказываются признавать законность распоряжений главы автономии, в том числе и указ, который позволяет чрезвычайному правительству выполнять свои обязанности без утверждения парламентом.

Между тем, как пишет газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в израильской армии, в конфликт, который разгорелся в Газе, может вмешаться Израиль. Как пишет издание, новый министр обороны страны Эхуд Барак, уже готовит план, согласно которому в секторе должна будет пройти военная операция с привлечением бронетехники и авиации. Задачи, которые будут стоять перед военными – в течение нескольких дней полностью разрушить в секторе так называемую «террористическую инфраструктуру» ХАМАСа, пишет The Sunday Times.

Тем временем израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что новое палестинское правительство без представителей движения ХАМАС может дать возможность возобновить мирные переговоры.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera