Более 35 жизней унес мощный взрыв, который прогремел сегодня в Кабуле

Политика

Ответственность за него взяли бойцы «Талибана», передает «Эхо Москвы». Взрыв в центре столицы Афганистана был произведен террористом-смертником, который проник в автобус с полицейскими курсантами и подорвал себя. Взрыв прогремел в...

Ответственность за него взяли бойцы «Талибана», передает «Эхо Москвы».

Взрыв в центре столицы Афганистана был произведен террористом-смертником, который проник в автобус с полицейскими курсантами и подорвал себя. Взрыв прогремел в «час-пик» вблизи штаб-квартиры полиции на оживленной городской дороге. Не исключено, что есть жертвы и среди прохожих. Место, где произошел теракт, по сообщению очевидцев, завалено искореженными автомобилями. Настоящий хаос творится в больнице по соседству, куда поступают тела погибших. Там скапливаются толпы людей, желающие узнать о судьбе своих родственников.

В то же время представители движения «Талибан», свергнутого американскими военными силами в 2001 году, заявили о своей причастности к взрыву. Как сообщает «Рейтер», представитель радикального движения талибов Мулла Хайатулла Хан назвал произошедшее сегодня очень удачной атакой и пообещал новые, не менее кровавые взрывы в будущем. Как напоминает ИТАР-ТАСС, это уже пятый аналогичный взрыв в Афганистане за последние три дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera