Губернатор Петербурга обещает сохранить клуб-музей Виктора Цоя «Котельная Камчатка»

Политика

В котельной одного из петербургских общежитий в Петроградском районе города, получившей название «Камчатка», в 80-е годы работали кочегарами Виктор Цой и другие известные рок-музыканты. В конце 90-х годов здание было подключено к другой...

В котельной одного из петербургских общежитий в Петроградском районе города, получившей название «Камчатка», в 80-е годы работали кочегарами Виктор Цой и другие известные рок-музыканты. В конце 90-х годов здание было подключено к другой системе отопления, котельную забросили. В 2003 году в помещении открылся клуб-музей Виктора Цоя. В настоящее время общежитие, в котором она расположена, городские власти намерены расселить, а здание передать частному инвестору, в связи с чем и возник вопрос о сохранении музея.

«Моя позиция такова: культовые места должны сохраняться во имя памяти Цоя, во имя любителей рока, во имя будущих поколений, которые должны помнить о Викторе Цое как о символе перемен», - сказала губернатор журналистам в понедельник после посещения клуба-музея.

По словам Матвиенко, окончательное решение о передаче здания инвестору городские власти примут в октябре-ноябре этого года.

«В рамках инвестиционного соглашения обязательно будет прописана обязанность сохранения котельной, а также передача части первого этажа реконструируемого здания под музей русского рока», - уточнила  губернатор.

Валентина Матвиенко обмолвилась, что  во дворе дома, где расположена котельная, может появиться и памятник Виктору Цою, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera