Высланного Испанией россиянина подозревают в убийстве 4-х человек

Политика

Экс-главе частного охранного предприятия «Витязь-Спорт» Александру Маркину предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 222 (незаконные приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатых...

Экс-главе частного охранного предприятия «Витязь-Спорт» Александру Маркину предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 222 (незаконные приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем взрыва).

Александра Маркина подозревают в организации подрыва автомобиля в поселке Заря Балашихинского района в 2002 году, в результате чего погибли председатель совета директоров холдинговой компании «Оптифуд» Михаил Вюнш и его охранники Александр Федоренко и Владимир Жуков, а также в убийстве предпринимателя Сергея Проснякова, которого до смерти забили  металлическими прутьями в 2004 году.

По данным следствия, для совершения этих преступлений Александр Маркин привлек пятерых охранников из своей фирмы «Витязь-Спорт». Трое из них - Андрей Корунчик, Дмитрий Слатин и Алексей Климов - 6 июня 2006 года Московскии областным судом были приговорены к срокам от 17 до 19 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. Еще двое участников преступной группы находятся в розыске, сообщает Лента ру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera