Глава МИД РФ и его израильский коллега обсудили «палестинский кризис»

Политика

Эвакуация российских граждан из сектора Газа может начаться только после того, как возобновит работу единственный на границе сектора Газа с Израилем КПП «Эрез», который предназначен для прохода физических лиц. Израильтяне закрыли переход...

Эвакуация российских граждан из сектора Газа может начаться только после того, как возобновит работу единственный на границе сектора Газа с Израилем КПП «Эрез», который предназначен для прохода физических лиц. Израильтяне закрыли переход после начала боевых действий в палестинском анклаве.

Сергей Лавров во время телефонной беседы с Ципи Ливни в первую очередь говорил о необходимости обеспечения свободы перемещения российских граждан, проживающих на палестинских территориях. Министр иностранных дел России сделал акцент на урегулировании межпалестинских разногласий мирными средствами. Он также подчеркнул важность «согласованных усилий с целью не допустить углубления гуманитарного кризиса».

В МИД РФ заявляют, что Ципи Ливни разделила такой подход, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera