Сумма выкупа за похищенных в Питере детей - 2 миллиона долларов

Политика

11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины были похищены 15 мая 2007 года около 22:30. Во дворе дома их отца Павла Бородулина несколько раз ударили по голове, а детей затолкали в машину, предположительно «Жигули» темного цвета...

11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины были похищены 15 мая 2007 года около 22:30. Во дворе дома их отца Павла Бородулина несколько раз ударили по голове, а детей затолкали в машину, предположительно «Жигули» темного цвета восьмой или девятой модели, и увезли.

Ранее сообщалось о том, что предполагаемый размер выкупа составляет более шести миллионов евро, однако сегодня от заместителя генерального директора Агентства журналистских расследований (АЖУР) Евгения Вышенкова стала известна точная сумма.

По сведениям представителя АЖУР, в качестве посредника выступает бывший деловой партнер дедушки похищенных детей Василия Овчинникова.

Вышенков отметил, что правоохранительные органы не знают имени посредника, так как «у переговорщиков одна задача - обмен денег на детей, и она не полностью соответствует интересам правоохранительных органов». Журналисты предполагают, что обмен детей на деньги может произойти в течение двух недель, сообщает радио Свобода.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera