Делегация МАГАТЭ приедет в КНДР

Политика

В марте 2007 года КНДР посетил глава МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) Мохаммед эль-Барадеи, который получил заверения, что Пхеньян готов принять инспекторов агентства (МАГАТЭ), как только будет решен вопрос о возврате...

В марте 2007 года КНДР посетил глава МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) Мохаммед эль-Барадеи, который получил заверения, что Пхеньян готов принять инспекторов агентства (МАГАТЭ), как только будет решен вопрос о возврате северокорейских средств, находившихся на счетах Banco Delta Asia (BDA) в Макао.

Деньги со счетов переводятся, поэтому представители МАГАТЭ посетит КНДР для обсуждения с корейской стороной вопроса о закрытии ядерного реактора в Йонбене на следующей неделе (в период с 25 июня). Планируется, что возглавит делегацию заместитель главы МАГАТЭ Олли Хейнонен, сообщает РИА Новости.

Ранее предполагалось, что работники МАГАТЭ прибудут в КНДР уже 21 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera