В Воронежской области вновь обнаружены человеческие останки

Политика

Поисковое объединение «Дон» обнаружило на окраине райцентра Богучар Воронежской области, на месте песчаного карьера, крупное захоронение расстрелянных здесь жертв политических репрессий 1937-1938 гг., передает собкор «Новой газеты»...

Поисковое объединение «Дон» обнаружило на окраине райцентра Богучар Воронежской области, на месте песчаного карьера, крупное захоронение расстрелянных здесь жертв политических репрессий 1937-1938 гг., передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий при областной администрации приняла решение об их эксгумации. После извлечения всех останков они будут перезахоронены на городском кладбище. Из рассекреченных документов НКВД известно, что здесь было расстреляно 747 человек: священники, рабочие и местные крестьяне, не желавшие вступать в колхозы. На расстрел их приводили в карьер из тюрьмы неподалеку, которая была построена во времена Екатерины II.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera