Департамент здравоохранения Омска назначил регистраторам в поликлиниках доплату за вежливость

Политика

Одной из самых больных проблем в своем ведомстве директор департамента здравоохранения Сергей Добрых считает хамство регистраторов в поликлиниках. Об этом он откровенно заявил на прошедшей 18 июня пресс–конференции, сообщает собственный...

Одной из самых больных проблем в своем ведомстве директор департамента здравоохранения Сергей Добрых считает хамство регистраторов в поликлиниках. Об этом он откровенно заявил на прошедшей 18 июня пресс–конференции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Явление распространилось столь широко, что на него обратил внимание даже губернатор области Леонид Полежаев, который в силу занятости и хорошего самочувствия редко заглядывает в окошки регистратур. Грубое обращение сидящих в них лиц, исключительно женского пола, с пациентами обсуждалось недавно на заседании областного правительства. Основную причину его главный медик города видит в низкой заработной плате: регистраторши получают в месяц 1700 – 2200 рублей.

«Кто за такие деньги будет нормально разговаривать с посетителем? – риторически спросил Добрых у представителей омских СМИ – И поэтому сегодня дана установка главврачам городских поликлиник увеличить зарплату работникам регистратур на 500 рублей. Но не просто так добавлять их, а по определенным критериям».

Это будет доплата за вежливость – ее будут у регистраторов отнимать в случае поступления на них жалоб от населения. Как считает директор департамента, страх потерять такую сумму заставит грубиянок становиться культурнее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera