Похитители итальянского священника на Филиппинах потребовали выкуп в несколько десятков тысяч долларов

Политика

За освобождение итальянского священника Джанкарло Босси, похищенного 10 июня на Филиппинах, боевики «Исламского фронта Моро» потребовали выкуп, сообщило в понедельник итальянское телевидение. По данным телевидения, такое заявление сделал...

За освобождение итальянского священника Джанкарло Босси, похищенного 10 июня на Филиппинах, боевики «Исламского фронта Моро» потребовали выкуп, сообщило в понедельник итальянское телевидение.

По данным телевидения, такое заявление сделал пресс-секретарь «Фронта». Точная суммы выкупа не уточняется, говорится лишь о том, что похитители просят несколько миллионов местных пезос, что составляет несколько десятков тысяч долларов, передает РИА «Новости».

По данным местной полиции, священнослужитель Джанкарло Босси был похищен боевиками «Исламского фронта Моро» по дороге в церковь недалеко от деревни Булова, куда он направлялся служить мессу.

Численность фронта составляет около 12 тысяч человек. С 1978 года боевики «Исламского фронта Моро» борются за автономию острова Минданао, где очень сильно мусульманское присутствие.
Это не первое похищение итальянского священника, совершенное на Филиппинах этой организацией. В 2001 году боевики «Исламского фронта Моро» взяли в плен отца Джузеппе Пьерантони, которого удалось освободить через шесть месяцев, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera