В Казахстане число детей, зараженных ВИЧ по халатности врачей, достигло 118 человек. 8 уже умерли

Политика

В Южно-Казахстанской области (ЮКО) количество ВИЧ-инфицированных детей возросло еще на четыре человека - до 118, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в областном центре по профилактике и борьбе с ВИЧ/ СПИД (СПИД-центр). По данным...

В Южно-Казахстанской области (ЮКО) количество ВИЧ-инфицированных детей возросло еще на четыре человека - до 118, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в областном центре по профилактике и борьбе с ВИЧ/ СПИД (СПИД-центр).

По данным СПИД-центра, ВИЧ-инфицированные дети в возрасте от 2-х до 3-х лет выявлены в Сайрамском, Толебийском, Сарыагашском районах, а также в Шымкенте (адмцентр ЮКО).

Кроме того, на ВИЧ-инфекцию были проверены родители вновь выявленных детей, сообщили в СПИД-центре. «У трех пар результаты анализов дали отрицательный результат, родители четвертого ребенка направлены на повторное обследование», - отметили в СПИД-центре.

Новые случаи связаны с основным очагом инфекции, зарегистрированным в детских больницах региона в 2006 году.

Вспышка ВИЧ-инфекции у детей, а также у некоторых их матерей была выявлена в ЮКО весной 2006 года. Вероятнее всего, дети и мамы могли заразиться во время процедуры переливания крови, при этом медперсонал мог неоднократно использовать одноразовые препараты и инструменты.

К настоящему времени в ЮКО 8 детей с ВИЧ скончались в результате различных болезней, одна девочка погибла в результате несчастного случая. Один ребенок усыновлен и вывезен за пределы республики гражданами США, еще один ребенок усыновлен казахстанской семьей.

В Шымкенте с 19 января проходит судебный процесс по уголовному делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией. К ответственности в рамках данного уголовного дела привлекается 21 человек.

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera